Nov 15, 2009

recipe: バクラバ



昨日、初バクラバ 作りました.

以前から「作ろう作ろう」と思いつつ、材料もそろえていたのになかなか面倒で作っていなかったのですが… 

やってみたら、思ったよりも簡単で、おいしかったです.

結構甘いんですが、ついつい2つめ3つめに手が伸びてしまいます…(笑)

1回作れば、それなりに数ができるので、これからのシーズン、

アメリカではホリデーに家族や友達と集まる機会も増えるし、お薦めです!


Recipe : バクラバ  (←クックパッドでレシピを公開しています♪)

Tips :

☆分厚めのバクラバがお好みの場合は、以下の材料を2倍にして作ってくださいね.
☆フードプロセッサーがない場合は、包丁でナッツ類をみじん切りにしてもOKです.

No comments: