Nov 28, 2009

レシピ: 鶏レバーのパテ

サンクスギビングも終わり、クリスマスが近づいてきますね~

この時期になると、外は寒いし、ビールよりワイン. 白よりは赤ワインが飲みたくなる我が家.

そんな時期に我が家によく登場する鶏レバーのパテです.

バターとブランディで鶏レバーのクセも抑えられているので、レバーが苦手な人でもいけるかも.

軽く焼いたフランスパンやクラッカーにのせて食べるのがお薦めです.


レシピ: 鶏レバーのパテ(←クックパッドでレシピを公開しています).

2 comments:

虹色 said...

鶏レバー、とっても美味ししそう!前に鍼師さんから、あなたはもっとレバーを食べなさい!と言われた事があったんですが、なかなかレバーって普段使わなくって、食卓に出すことがありませんでした。なるほd、ブランデーを入れると臭みが取れるんですね!
今度試してみます!!

chiaki said...

そうそう、レバーって食べにくいですよねー これもちょっと癖がありますが、他の調理法に比べると断然食べやすいです. タイムを多めに効かせてもいいし、塩味も加減しながら、好みの味にして楽しんでくださいね♪