Dec 13, 2009

レシピ: ココア用 マシュマロミント

寒い季節になってきましたね~

アメリカを襲った寒波の影響で、私の住む街もいつもよりかなり寒く、先週は マイナス 7℃を記録しました!

そんな季節に飲みたくなるのがココア. アメリカでは、Hot Chocolate とか Hot Coco と呼ぶことが多いです.



ちなみに、数年前に Trader Joe's で見つけてはまっていた Min Cocoa Mix.

チョコレートとミントって、とっても合っていておいしい♪

これと雑誌で見た写真にヒントを得て、ホットココア用のマシュマロミントを作ってみました.




レシピ: " ココア用 ミンティ・マシュマロ "(← coopad でレシピを公開しています)


とっても簡単に作れるし、ペパーミントキャンディの赤白カラーが見た目にもかわいいので、クリスマスのギフトに、ココアに沿えて渡すのもいいと思います♪

個人的には、竹串くらいの長さが合った方が、ココアの中をくるくるかき混ぜながら、マシュマロを溶かすのにちょうどいいかな? と思ったり…

クリスマスツリーの飾りや、プレゼントで Candy Cane をもらうことがあったら、クリスマスの後、それを砕いて作るのもいいかも.

No comments: