
アメリカを襲った寒波の影響で、私の住む街もいつもよりかなり寒く、先週は マイナス 7℃を記録しました!
そんな季節に飲みたくなるのがココア. アメリカでは、Hot Chocolate とか Hot Coco と呼ぶことが多いです.

チョコレートとミントって、とっても合っていておいしい♪
これと雑誌で見た写真にヒントを得て、ホットココア用のマシュマロミントを作ってみました.
レシピ: " ココア用 ミンティ・マシュマロ "(← coopad でレシピを公開しています)

個人的には、竹串くらいの長さが合った方が、ココアの中をくるくるかき混ぜながら、マシュマロを溶かすのにちょうどいいかな? と思ったり…
クリスマスツリーの飾りや、プレゼントで Candy Cane をもらうことがあったら、クリスマスの後、それを砕いて作るのもいいかも.
No comments:
Post a Comment