

そして、マリオンベリー.
7月のラズ
ベリー収穫時期を終えてしばらくするとマリオンベリーの実がたくさんなりはじめ、3-4週間は楽しめます.
私は冷凍のパイ生地を使ったので、フィリング用にベリーと砂糖、レモンジュース、小麦粉を混ぜるだけの超簡単レシピです.
こちらは、冷凍できるということで、産後のおやつにも良いかな?と 合計 4ローフ焼き、3つ分を冷凍、1つは夫と試食がてら食べました.

こちらも Cookpad のレシピを載せてあります.→ Zucchini Bread のレシピ
もしよければ、お試しを♪
2 comments:
マリオンベリーもたくさんとれるのですね。おいしいそう!です。
ズッキーニ、黄色もあるのですね。お野菜がとてもきれいにしっかりと育っていますね
ズッキーニブレッドってはじめてみました。
又そちらに行ったら一度試食を!よろしくです。
ズッキーニブレッド、ちょっと重めのパウンドケーキという感じです. たくさん冷凍庫に保存してあるので、いっぱい試食していってください(笑)
マリオンベリーは、この後ももう1つパイを作れるほどに収穫できました.
逆にズッキーニはここのところの暑さのせいか、水やりが足りないのか、この収穫の後はいまひとつ育ちが悪く、収穫できていません. 明日から少し暑さがましになるようなので、様子見です.
Post a Comment