彼らは、家族そろってベジタリアン. 肉、魚両方をよく食べる我が家としては、ベジタリアンのレパートリーが非常に少ないのですが、先日ママ友がポットラックに Quinoa Chili を持ってきていたのを思いだし、自分の手持ちの牛ミンチを使うチリのレシピをアレンジして、ベジタリアン・チリを作ってみました.
お肉はまったく入っていないのに、思った以上にボリュームたっぷり、食感もよくおいしいチリができました♪
Quinoa (キンワ)を使うのは初めてだったのですが、キンワ独特のぷちぷちっとした食感が意外にもとてもおいしいのです. ベジタリアンの人には必須アイテムのようですが、サラダなどにも合うみたいなので、肉食の私たちでも(笑)結構使い道がありそうです.
またキンワで何か作ったら、レシピを書きますね~♪
レシピは、Cookpad に載せてあります
→→→ レシピ: Quinoa でベジタリアン・チリ
No comments:
Post a Comment