Feb 3, 2011

レシピ: ピーナツバタークッキー

こちらでできたママ友さんに教えてもらったレシピです.

ピーナツバターの塩分がしっかりするので苦手な人もいるかもしれませんが、私も夫もママともさん宅で初めて食べた時からこのクッキーの大ファンです.

小麦粉を使わないので、柔らかめ. 「さくさくっ」ではなく「もっちり」おいしいクッキーです.

材料も4種類とシンプル、すべて1、1、1、1で済んでしまうので覚えやすいです♪


レシピは、いつものとおり、クックパッドに載せてあります

レシピ: ピーナツバタークッキー


我が家は、明日の朝遊びにいくお宅へおすそ分け、そして土曜日に予定している birthing class の同窓会ブランチにも出そうかと思い、今日は(も)3倍量で作りました♪

みなさんも、ぜひお試しあれ!

2 comments:

noko said...

作ってみましたよ。お父さんもめづらしい味だねと言いながら、一つ,また一つと止まらずに手がのびていました!
しっとりと美味しいです!材料が家にあるものでできるのと、簡単に時間をかけずにできるのがうれしいですね。

ピーナッツバターによって,また味が違うかもしれませんね!この間言っていた”ごま”で作るのも,良いかも!

chiaki said...

そうそう、くせになる味ですよね. ちょっとくどいかな?と思うのだけれど、ついもう1つ、もう1つと食べたくなるというか… 

次回は、ごまペーストで作ってみようかと思っているところです.

カーディガンの写真をさっき見たところです.とってもかわいくできていて、感激です. ありがとう!