
ピーナツバターの塩分がしっかりするので苦手な人もいるかもしれませんが、私も夫もママともさん宅で初めて食べた時からこのクッキーの大ファンです.
小麦粉を使わないので、柔らかめ. 「さくさくっ」ではなく「もっちり」おいしいクッキーです.
材料も4種類とシンプル、すべて1、1、1、1で済んでしまうので覚えやすいです♪
レシピは、いつものとおり、クックパッドに載せてあります
↓
レシピ: ピーナツバタークッキー
我が家は、明日の朝遊びにいくお宅へおすそ分け、そして土曜日に予定している birthing class の同窓会ブランチにも出そうかと思い、今日は(も)3倍量で作りました♪
みなさんも、ぜひお試しあれ!
2 comments:
作ってみましたよ。お父さんもめづらしい味だねと言いながら、一つ,また一つと止まらずに手がのびていました!
しっとりと美味しいです!材料が家にあるものでできるのと、簡単に時間をかけずにできるのがうれしいですね。
ピーナッツバターによって,また味が違うかもしれませんね!この間言っていた”ごま”で作るのも,良いかも!
そうそう、くせになる味ですよね. ちょっとくどいかな?と思うのだけれど、ついもう1つ、もう1つと食べたくなるというか…
次回は、ごまペーストで作ってみようかと思っているところです.
カーディガンの写真をさっき見たところです.とってもかわいくできていて、感激です. ありがとう!
Post a Comment