先日、Pot Roast 用の牛肉が Buy 1 Get 1 FREE だったので、思わず2パック購入.
さて、何をつくろうか…と考えていたところ、ふと閃いたのがイタリア料理の1つ Osso Buco.
本当は、仔牛のすね肉(Veal Shanks) で作るのものなのですが、手に入りやすい牛のかたまり肉でアレンジしてみました.
レシピは、いつものとおり、Cookpad に載せました!
→→→ レシピ: 牛かたまり肉でオッソ・ブーコ
リッチなお味なので、軽めのサラダや野菜と一緒にどうぞ. 私の好きな赤ワインととっても良く合います♪
1 comment:
おいしそうですね!塊のお肉を買って来て、つくってみます。スロークッカーで作るもののレパートリーが限られているので、うれしい情報です!!アンチョビを入れるのも面白いですね。
始めて見るパスタですORZO.長いかたちのタイ米のようなお米かとおもっていました。
こちらにも,お味を少しつけておくといいのですね。
カルボナーラと一緒で、なかなかリッチなお味でしょうね!
Post a Comment