Feb 25, 2011

レシピ: 牛かたまり肉で Osso Buco

先日、Pot Roast 用の牛肉が Buy 1 Get 1 FREE だったので、思わず2パック購入.

さて、何をつくろうか…と考えていたところ、ふと閃いたのがイタリア料理の1つ Osso Buco.

本当は、仔牛のすね肉(Veal Shanks) で作るのものなのですが、手に入りやすい牛のかたまり肉でアレンジしてみました.



レシピは、いつものとおり、Cookpad に載せました! 

→→→ レシピ: 牛かたまり肉でオッソ・ブーコ

リッチなお味なので、軽めのサラダや野菜と一緒にどうぞ. 私の好きな赤ワインととっても良く合います♪

1 comment:

noko said...

おいしそうですね!塊のお肉を買って来て、つくってみます。スロークッカーで作るもののレパートリーが限られているので、うれしい情報です!!アンチョビを入れるのも面白いですね。

始めて見るパスタですORZO.長いかたちのタイ米のようなお米かとおもっていました。
こちらにも,お味を少しつけておくといいのですね。
カルボナーラと一緒で、なかなかリッチなお味でしょうね!