Dec 20, 2010

レシピ: パンプキン・ブレッドプディング

ホリデーブランチと称して、日曜日の朝、友達カップルを呼んで楽しいひととき.

今回は、いつものブランチメニューと違い、いくつか新しいメニューも投入. そのひとつが、今日紹介する パンプキン ブレッド プディングです.


レシピ: パンプキン・ブレッドプディング

↑ いつものように、上のリンクをクリックしてもらえば、cookpad で紹介しているレシピ詳細に飛びます.


缶詰のパンプキンピューレ、卵、生クリームを混ぜた液に、ざっくりと切ったバゲットを浸してオーブンで焼くだけの簡単レシピですが、パンプキンパイとブレッドプディングの間の子といった感じのお味♪

ふんわりやわらかく、ほんのり甘く、なんともおいしいです.

粉砂糖をかけてもいいし,ホイップクリームをのせればデザートにも♪ 好みでレーズンを混ぜてもいいですね.

秋冬の寒い時期に、特におすすめのブレッドプディングです.

No comments: